Екатерина Тиллинг дала комментарий для самого авторитетного источника информации о бизнесе и экономике в России "Ведомости"

Екатерина Тиллинг дала комментарий для самого авторитетного источника информации о бизнесе и экономике в России "Ведомости"

Старший партнер и руководитель IP практики юридической фирмы Тиллинг Петерс Екатерина Тиллинг дала комментарий для самого авторитетного источника информации о бизнесе и экономике в России "Ведомости" по вопросу допустимости регистрации товарного знака одного из самых скандально известных мессенджеров в России Telegram.
В феврале 2018 года мировая аудитория Telegram составила 200 миллионов человек, это , по мнению Екатерины Тиллинг, доказывает, что люди отличают наименование данного мессенджера от других и обозначение может существовать как товарный знак. Также специалист заявила, что в целях безопасности товарный знак необходимо регистрировать отдельно в каждой стране, поскольку исключительное право действует только на территории России.

Юридическая фирма Тиллинг Петерс образована в результате слияния практик двух ведущих юристов в своей области – Оксаны Петерс и Екатерины Тиллинг, и специализируется на судебном представительстве и коммерческом арбитраже, комплексной охране интеллектуальных прав, трудовом и налоговом праве. Успехи и признание клиентов юридической фирмы Тиллинг Петерс подтверждаются ежегодными результатами ведущих российских и международных рейтингов Legal500, Chambers Europe, Chambers Global, Best Lawyers, World Tax, Право.Ru-300 и др. Специалисты Тиллинг Петерс являются авторами многочисленных научных статей, а также спикерами российских и международных конференций.

Источник:
https://m.vedomosti.ru/technology/articles/2018/06/29/774147-telegram-tovarnii-znak