ТИЛЛИНГ ПЕТЕРС совместно с АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" успешно защитили интересы международного концерна BAYER....

ТИЛЛИНГ ПЕТЕРС совместно с  АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" успешно защитили интересы международного концерна BAYER....

Добившись отмены незаконных судебных актов в Суде по интеллектуальным правам, юристы фирмы продолжили успешную защиту патентных прав крупнейших международных фармацевтических компаний.
Концерн BAYER вместе с другими крупнейшими фармацевтическими компаниями (Novartis, Celgene, BMS, Boehringer Ingelheim, AstraZeneca, Pfizer, Orion) столкнулись с очевидно недобросовестными действиями со стороны российского производителя. Его препараты копировали входящие в реестр ЖВНЛП оригинальные лекарственные препараты международных производителей, в отношении которых еще не истек срок действия патентной защиты.
В борьбе с недобросовестными действиями компания BAYER, выпускающая инновационный противораковый препарат «Нексавар», и другие производители были вынуждены обратиться в суд с требованиями о прекращении нарушения своих исключительных прав, и запрете введения в оборот препаратов, использующих патенты, в отношении которых не истек срок действия. Одновременно ответчик обратился с встречными требованиями о выдаче принудительной лицензии до истечения срока действия патента.  
Суды первой и апелляционной инстанций, рассматривая иск компании BAYER, по формальным основаниям отказались проводить судебную патентоведческую экспертизу, самостоятельно оценили представленные в материалах дела патенты и сделали неверный вывод о недоказанности использования патентов клиента в лекарственном препарате ответчика. Более того, суды пришли к ошибочному пониманию разъяснений ВАС РФ, что фактически привело к лишению истца права на судебную защиту принадлежащих ему интеллектуальных прав.
Суд по интеллектуальным правам отменил решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда, дело направлено на новое рассмотрение.
Интересы BAYER в суде представляли от ТИЛЛИНГ ПЕТЕРС старший партнер Екатерина Тиллинг и юрист Екатерина Лобышева, от ЕПАМ - партнер Валерий Еременко и советник Вера Рихтерман.